Comida e vinho, juntos, garantem o prazer de uma boa refeição, e sempre foram parceiros ideais. Mas para que esse casamento seja realmente saboroso há um segredo: a harmonização. Esse livro irá percorrer as várias instâncias do sabor e do saber reconhecer as diferentes texturas não só dos alimentos como também dos vinhos, procurando estabelecer não regras fixas, mas um conjunto de compatibilizações possíveis e agradáveis ao prazer da boa mesa. O leitor encontrará, aqui, várias informações sobre os vinhos que podem acompanhar determinados tipos de pratos.
Sobre os autores :
José Ivan Santos : Engenheiro de formação, especializou-se em vinhos na Wine & Spirit Education Trust (Londres). É autor de Vinhos, o essencial, publicado pela Editora Senac São Paulo (2004), em sua 7a edição. Gaúcho de Cruz Alta, fez sua carreira profissional em São Paulo, onde é conceituado palestrante, consultor técnico da ExpoVinis Brasil – Feira Internacional de Vinhos e colunista do jornal Vinho & Cia.
José Maria Santana : Jornalista, trabalhou em alguns dos principais órgãos de imprensa do país, como o jornal O Estado de S. Paulo, revista Veja e TV Globo. É diretor da GW São Paulo Comunicação (produtora independente de TV em São Paulo). Escreve sobre vinhos desde 1985; foi editor contribuinte da revista Gula, onde responde hoje pela coluna Adega e participa do site winexperts.com.br.
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