Todos conhecem a história do Vesúvio e de sua erupção que destruiu Pompeia em 79DC. O que talvez pouca gente saiba é que essa erupção gigantesca e as demais que a precederam ou a seguiram, criaram um terroir magnífico para as vinhas. Os solos de toda a região são extremamente ricos em minerais e o clima mediterrâneo fazem mais do que aportar sua mineralidade para a constituição de terroir ímpar. Além dessas condições ideais, acrescente um enólogo de renome e talento, como Mario Ercolino, engajado junto com sua mulher a produzir vinhos autênticos e emblemáticos e você terá a Nativ.
Nessa propriedade de cerca de 15 hectares, o casal elabora vinhos “nativos”, feitos de castas autóctones e respeitando os métodos culturais e de vinificação tradicionas. Eles buscam uma fruta de tradição ancestral, visto que os romanos já cultivavam as vinhas nessa região.
Este é um vinho fora da curva, nascido em solos vulcânicos, perto de uma mina de ônix azul (de onde provem seu nome), que se expressa com um bouquet ultra-potente, com diversas camadas que dedilham as frutas negras, amoras selvagens, almíscar, caça, ervas mediterrâneas, baunilha e especiarias marrons. Potente, opulento e raçudo, seus taninos musculosos são equilibrados por uma acidez viva e bem projetada.
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